В жизни человека наиболее важную роль играет питание. Оно определяет и физическое состояние, а также физическое и умственное развитие, повышает иммунитет и т. д.
Молока считается наиболее ценным продуктом животного и растительного мира, т.е. наиболее ценным в биологическом и пищевом отношении, т.к. содержит все необходимые для организма человека питательные вещества в сбалансированном соотношении – белки, аминокислоты, липиды, витамины, углеводы, минеральные вещества.
Целью
курсовой работы является изучение биохимической ценности молока, строения и их функций. Для этого были поставлены следующие задачи:
- изучить биохимический состав молока
- изучить строение белков молока
- изучить функции белков молока
- изучить химические изменения белков молока при гидролизе
- изучить значение молока в питании человека
- изучить изменения в содержании белка в молоке при хранении
Равновесные и поляризационные диаграммы потенциал-pH
В настоящее время
большую важность имеет возможность оценивать устойчивость металлов и их сплавов
к коррозии в тех или иных условиях. Эту возможность позволяет реализовать на
практике приме ...
Разработка методов и средств реабилитации объектов отравляющих веществ
Обеспечение безопасности людей и защита окружающей среды (ОС)
являются основополагающими требованиями Конвенции о запрещении разработки,
производства, накопления и применения химического ору ...
Органические красители
Понятие
«красящее вещество» подразумевает возможность окрашивания любого субстрата. #
хранения волокон, подкрашивание пищевых продуктов (пищевые пасты, сливочное
масло и т.д.) все окрашенны ...