В жизни человека наиболее важную роль играет питание. Оно определяет и физическое состояние, а также физическое и умственное развитие, повышает иммунитет и т. д.
Молока считается наиболее ценным продуктом животного и растительного мира, т.е. наиболее ценным в биологическом и пищевом отношении, т.к. содержит все необходимые для организма человека питательные вещества в сбалансированном соотношении – белки, аминокислоты, липиды, витамины, углеводы, минеральные вещества.
Целью
курсовой работы является изучение биохимической ценности молока, строения и их функций. Для этого были поставлены следующие задачи:
- изучить биохимический состав молока
- изучить строение белков молока
- изучить функции белков молока
- изучить химические изменения белков молока при гидролизе
- изучить значение молока в питании человека
- изучить изменения в содержании белка в молоке при хранении
Химия в быту
В моем реферате
пойдет речь о химических веществах, применяемых в быту и облегчающих домашний
труд, ведь бытовая химия - это не только стирка, уборка, но и покраска, очистка помещений, отдел ...
О растворах
...
Химические волокна
За последние 100 лет население Земли удвоилось. Но еще
больше возросли потребности людей. Выработка природных волокон – шерсти,
хлопка, натурального шелка, льна, конопли – стала заметно отст ...