Ход анализа

1) В КОЛБУ (или химический стакан) на 100 мл отмерить пипеткой 10 мл молока, прибавить 10 капель раствора фенолфталеина и оттитровать из бюретки 0,1н раствором гидроксида натрия до не исчезающего при взбалтывании слабо-розового окрашивания.

2) в колбу прибавить : 2 мл 30 - 40 %-ного раствора формалина, свеже нейтрализованного 0,1 н раствором гидроксида натрия до слабо-розовогоокрашивания окрашивания по фенолфталеину.

3) содержимое колбы взболтать до обесцвечивания молока и записать показания бюретки (V1).

4) продолжить титрование до окраски жидкости, в точности соответствующей окраске молока до прибавления формалина, и показания бюретки вновь записать (V2).

5) содержание белков в молоке рассчитывают по формуле:

Xб = (V2 – V1)*1,94

Где Хб-содержание белков в молоке в %;

(V2-V1) – кол-во 0,1н раствора гидроксида натрия, пошедшего на титрование в мл;

1,94 – коэффициент пересчёта.

Смотрите также

Растворы ВМС
...

Разработка энергосберегающей схемы разделения трехкомпонентной азеотропной смеси бензол–циклогексан-гексан методом экстрактивной ректификации с сульфоланом
...

Заключение
В заключение несколько слов о галогенах как об элементах в клетках нашего организма. Фтор по­стоянно входит в состав животных и растительных тканей; микроэлементов. В виде неорганических соедин ...