Суточная потребность в белках для различных групп населения
|
Группы трудоспособного населения больших городов с развитым коммунальным обслуживанием |
Пол, возраст |
общая потребность |
животные |
|
Лица, работа которых не связана с затратой физического труда (работники умственного труда, служащие и т.п.) |
Мужчины: 18-40 40-60 Женщины: 18-40 40-60 |
96 90 82 75 |
58 53 50 45 |
|
Работники механизированного труда, который связан со значительными физическими усилиями (станочники, текстильщики и т.п.) |
Мужчины: 18-40 40-60 Женщины: 18-40 40-60 |
102 94 85 80 |
55 50 47 45 |
|
Работники частично механизированного труда(шахтеры, металлурги, механизаторы сельского хозяйства и т. п.) |
Мужчины: 18-40 40-60 Женщины: 18-40 40-60 |
108 100 92 85 |
54 50 46 43 |
Содержание незаменимых аминокислот в важнейших продуктах питания
|
Незаменимые аминокислоты |
Оптимальное содержание, г |
Содержание в дневном рационе, г |
Содержание аминокислот, г на 100 г продукта | |||||
|
яйца |
Молоко коровье |
говядина |
Творог нежирный |
Мука пшеничная |
картофель | |||
|
Триптофан |
1,0 |
1,0 |
0,2 |
0,05 |
0,2 |
0,2 |
0,13 |
0,02 |
|
Лейцин |
4,0-7,0 |
5-8 |
1,1 |
0,34 |
1,4 |
1,6 |
0,80 |
0,10 |
|
Изолейцин |
2,9-4,0 |
3-4 |
0,8 |
0,22 |
0,9 |
1,0 |
0,48 |
0,09 |
|
Валин |
3,2-4,2 |
3-4 |
0,9 |
0,24 |
0,97 |
1,2 |
0,45 |
0,1 |
|
Треонин |
2,0-2,7 |
2-3 |
0,6 |
0,16 |
0,8 |
0,7 |
0,3 |
0,08 |
|
Лизин |
3,2-4,8 |
3-4 |
0,8 |
0,3 |
1,5 |
1,3 |
0,24 |
0,1 |
|
Метионин |
2,2-3,5 |
2,5-3,0 |
0,4 |
0,09 |
0,4 |
0,5 |
0,14 |
0,03 |
|
Фенилаланин |
2,0-4,0 |
2,5-3,0 |
0,7 |
0,17 |
0,7 |
0,9 |
0,58 |
0,09 |
Нефть и спсобы ее переработки
...
Особенности синтеза и производства витаминов
Производство
витаминов в нашей стране организовано в начале 30-х гг прошлого века. Вначале
выпускались витаминные препараты из натурального сырья. Затем было освоено
производство синтетичес ...
Гранулированная форма хитозана. Получение и свойства
Уникальные
свойства хитина и хитозана привлекают внимание большого числа специалистов
самых разных специальностей. Роль полимеров в нашей жизни является
общепризнанной, и все области их при ...