7. Какие вещества являются конечными продуктами кислотного и ферментативного гидролиза? Где мы наблюдаем эти проявления?
/Образуются глюкоза, декстрины, патока. Варка красных соусов, киселей/
8. Сравните условия ферментативного и кислотного гидролиза. Какой гидролиз происходит быстрее и при более мягких условиях?
Домашнее задание
(слайд 12)
Контроль. Проверка знаний учеников фактического материала.
Ученики отвечают на вопросы теста (слайды 13-17).
Учениками проводится взаимопроверка тестирования (слайд 18) и выставление оценок согласно следующим критериям:
менее 6 с.о. – тест не оценивается
6 – 7 с.о. – оценка “3”
8 – 9 с.о. – оценка “4”
10 – 11 с.о. – оценка “5”
Рефлексия
(слайд 19) [22]
Биоразлагаемые полимерные материалы
В последние годы,
как в нашей стране, так и за рубежом возрос интерес к биоразлагаемым полимерным
материалам и упаковкам из них, которые разрушаются при воздействии различных
микроорганизмо ...
Атомные и молекулярные орбитали
Молекулы органических соединений образуются из атомов, расположенных в
трехмерном пространстве. Разные атомы образуют разное число связей. Молекулы
имеют определенное пространственное строение, ко ...
Наркотические и психотропные вещества
Злоупотребление
наркотическими средствами и незаконная торговля ими в последнее время во
многих, особенно развитых странах мира, приняли катастрофические размеры.
Официальная пресса США, Ге ...