Для титрования в бюретку наливают раствор известной концентрации я устанавливают бюретку в рабочее положение. Пипеткой отбирают точный объем раствора, концентрацию которого надо определить, и переносят его в коническую колбу. Если конец титрования определяют по индикатору, то в колбу добавляют 2-3 капли индикатора, а титрование проводят на фоне белого листа бумаги.
При титровании по каплям приливают раствор с известной концентрацией из бюретки в колбу с анализируемым раствором, который непрерывно перемешивают. Конец титрования определяют по изменению цвета индикатора. Если результаты двух титрований отличаются друг от друга более, чем на 0,1мл, то титрования повторяют.
Фильтрование - процесс механического разделения твердых и жидких компонентов смеси.
Сущность фильтрования заключается ь том, что жидкость с находящимися в ней частицами твердого вещества пропускают через фильтр, задерживающий твердую фазу.
Наиболее распространенными являются бумажные фильтры. Когда целью фильтрования является выделение твердого осадка, фильтрование проводят через простой, гладкий фильтр.
Когда целью является получение жидкости, освобожденной от механических примесей, применяют складной фильтр. Для его изготовления простой фильтр раскрывают и складывают по радиусу то в одну, то в другую сторону так, чтобы получилась гармошка, которую расправляют и вставляют в воронку.
При фильтрование сливают жидкость вместе с осадком по стеклянной палочке на фильтр, чтобы не порвалась фильтровальная бумага.
d-элементы I-ой группы и их соединения
...
Заключение
При написании работы
был изучен метод потенциометрического титрования. В результате можно выделить несколько
основных преимуществ данного метода титрования перед методом кислотно-основного
титрован ...
Разложение клетчатки микроорганизмами
Еще в
древности при построении деревянных судов для защиты дерева использовали
асфальт. Во времена Римской империи суда обивали металлическими листами. Выбор
материалов производился экспери ...