Физические и химические свойства диэлектриков
Учим химию / Учим химию / Физические и химические свойства диэлектриков Физические и химические свойства диэлектриков

При выборе электроизоляционного материала для конкретного применения приходится обращать внимание не только на  его электрические свойства в нормальных условиях, но рассматривать также их стабильность при воздействии влажности окружающего воздуха, повышенных температур, мороза и радиоактивных излучений.

          Нормальное использование изделия в большей степени зависит от механических свойств материалов: их прочности на растяжение, сжатие, изгиб, удар, твердости или эластичности. В ряде случаев к изделиям, а,  следовательно в известной степени и к материалам предъявляются требования вибропрочности при различных амплитудах и частотах колебаний. Для деталей, в которых имеется сопряжение разных материалов, большое значение имеют температурные коэффициенты линейного расширения.

          Разработка технологических процессов изготовления электрических машин и аппаратов также требует знания физических и химических свойств. (например, окисляемость, растворимость, склеиваемость) материалов.

    Смотрите также

    Мышьяк
    Мышьяк (As) Мышьяк (лат. Arsenicum), As, химический элемент V группы периодической системы Менделеева, порядковый номер 33, атомная масса 74,9216; кристаллы серо-стального цвета. Элемент ...

    Произврдство в доменой печи и сплавы
    ...

    Физико-химия конкретных промышленных каталитческих процессов
    Окислительный аммонолиз пропилена. Окислительное хлорирование этилена. Основные особенности процессов окисления в псевдоожиженном слое катализатора. «Воздушный» и «кислородный» процессы. Рец ...