Исследование расщепления крахмала под действием a-амилазы слюны
Статьи и работы по химии / Статьи и работы по химии / Исследование расщепления крахмала под действием a-амилазы слюны Исследование расщепления крахмала под действием a-амилазы слюны

Амилазы широко используются в пищевой промышленности. Так амилазы используются в хлебопечении и технологиях брожения. Также a-амилаза играет значительную роль в расщеплении крахмала в организме человека. Поэтому понимание действия амилазы важно для оптимизации промышленного производства и изучения обмена веществ в организме человека.

    Смотрите также

    Определение содержания аскорбиновой кислоты в яблоках различных сортов
    Большинство зимних сортов яблок отличается невысокой С-Р витаминностью, и на них можно не останавливаться. Количество витамина С к весне обычно составляет  у яблок половину бывшего к потреби ...

    Физико-химические свойства йода и его соединений
    Йод открыт французским химиком Куртуа в 1811 году, он относится к VII группе периодической системы Д.И. Менделеева. Порядковый номер элемента - 53. В природе он находится в виде стабильного ...

    Технология приготовления косметических гелей
    На фоне довольно высоких темпов развития химической промышленности сегодня ученому-исследователю очень трудно уследить за тенденциями развития производства косметической продукции еще и по ...