1. Для осаждения препарата протеиназы целесообразно применять этанол или изопропанол.
2. Компонентный состав препарата представлен четырьмя фракциями, две из которых протеолитические.
3. Выяснены температурные оптимумы протеолитических ферментов – для протеиназы I – 60, а для протеиназы II – 400С.
4. Протеиназа I обладает коллагенолитическим действием.
5. Протеиназа I является достаточно термостабильной, инактивируется при 600С в течение 60 часов.
6. Протеиназа I обладает специфичностью к белкам животного происхождения.
Пептиды и первичная структура белка
Пептиды и белки
представляют собой высокомолекулярные органические соединения, построенные из
остатков α-аминокислот, соединенных между собой пептидными связями.
Ни один из
известны ...
Изучение процесса восстановления серебра в водных растворах
В
последние годы интерес к изучению и получению наноразмерных частиц существенно
возрос. Это связано с тем, что открылись новые перспективные возможности
использования наноматериалов во мно ...