Цель работы - ознакомление студентов с взвешиванием, измерением объемов жидкостей, титрованием и др., а также с некоторыми химическими и измерительными приборами.
При подготовке к выполнению лабораторной работы необходимо ознакомиться с описанием лабораторной работы и ответить на контрольные вопросы.
Контрольные вопросы.
1. При взвешивании на лабораторных технохимических весах на чашке весов оказались разновески 20 и 3 г. Как правильно записать массу взвешиваемого предмета.
2. Взяты навески 1г и 5г. Для какой из них относительная ошибка при одинаковой точности взвешивания будет больше?
3. Каково назначение мерного цилиндра, бюретки, пипетки, мерной колбы?
4. Уровень каких растворов устанавливается по нижнему краю мениска? По верхнему краю мениска?
5. Что называется процессом титрования?
Классификация взрывов по плотности вещества, по типам химических реакций
Горение - с детства и
навсегда поражающий наше воображение феномен природы - несомненно один из важнейших
для природы и человеческой практики физико-химических процессов. Греческий миф о
Пр ...
Проблемы и решения на уровне структурной химии
В данном разделе
речь идет об особом уровне развития химических знаний, на котором
главенствующую роль играет структура молекулы реагента.
Свойства веществ,
и их качественное разнообразие, обусл ...
Аминокислоты
Любое
соединение, которое содержит одновременно карбоксильную и аминогруппу, является
аминокислотой. Однако, чаще этот термин применяется для
обозначения карбоновых кислот, аминогруппа кото ...