Цель работы - ознакомление студентов с взвешиванием, измерением объемов жидкостей, титрованием и др., а также с некоторыми химическими и измерительными приборами.
При подготовке к выполнению лабораторной работы необходимо ознакомиться с описанием лабораторной работы и ответить на контрольные вопросы.
Контрольные вопросы.
1. При взвешивании на лабораторных технохимических весах на чашке весов оказались разновески 20 и 3 г. Как правильно записать массу взвешиваемого предмета.
2. Взяты навески 1г и 5г. Для какой из них относительная ошибка при одинаковой точности взвешивания будет больше?
3. Каково назначение мерного цилиндра, бюретки, пипетки, мерной колбы?
4. Уровень каких растворов устанавливается по нижнему краю мениска? По верхнему краю мениска?
5. Что называется процессом титрования?
Тиофан
Тиолан может быть окислен в
сульфоноксид (сульфан) или в тиоландиоксид (сульфолан)
Упр.12. Промышленный синтез тиофена
осуществляется пропусканием ...
Анализ лекарственной формы состава: Rp.: Amidopyrini 0,3 Dibazoli 0,02
Амидопирин – белые кристаллы или белый кристаллический порошок без запаха,
слабогорького вкуса. Температура плавления 110 – 113 °С. Медленно растворяется в
воде, легко – в спирте и в хло ...