Эти соединения более эффективны для защиты материалов от воздействия гриба Chaetomium globosum, чем фенилртутные аналоги (хлорид и стеарат эффективны уже в концентрации 0,5%, ацетат – 1%). Частичную эффективность обнаруживают они и при испытании методом закапывания текстиля в почву. Однако они мало устойчивы к гидролизующим целлюлозу видам Penicillium.
В общем об органических соединениях ртути можно сказать следующее: для экономически выгодной практической обработки текстиля эти фунгициды не эффективны, особенно в случаях соприкосновения его с почвой. Они относительно эффективны при испытании искусственным старением. Большинство органических соединений ртути – летучие вещества, коррозирующие некоторые металлы, особенно сплавы алюминия и цинка.
Наряду с органическими соединениями ртути и меди важными фунгицидами являются органические соединения цинка: нафтенат цинка, диметилдитиокарбамат цинка и пентахлорфеноляты ртути, свинца, хрома, цинка и серебра.
Химические процессы в биологическом организме
...
Производство уксусной кислоты
Уксусная кислота — первая из органических кислот, которая стала известна
человеку. Впервые она была получена И.Глаубером в 1648 г. и в концентрированном виде путем вымораживания ее водных рас ...
Углеграфитовые материалы
Все виды
углеграфитовых материалов производятся на основе углерода. Ассортимент изделий
весьма многочислен, а каждый вид характеризуется оригинальными свойствами.
Основную роль в
создани ...