Вопросы к коллоквиуму 1

1. Молоко как многокомпонентная биохимическая система. Химический состав молока.

2. Биосинтез основных компонентов молока.

3. Охарактеризовать свойства воды, входящей в состав молока.

4. Общая характеристика белков молока.

5. Состав и свойства казеина.

6. Белки сыворотки молока.

7. Характеристика липидов молока.

8. Углеводы молока.

9. Минеральные вещества, витамины, гормоны, газы и посторонние вещества молока.

10. Физико-химические и органолептические свойства молока.

11. Изменения жира молока при хранении и механической обработке. Липолиз.

12. Изменения казеина и сывороточных белков молока при тепловой обработке.

13. Виды брожения молочного сахара.

14. Ферментативное и неферментативное окисление молочного жира.

15. Биохимические изменения молочных продуктов при хранении.

16. Методы определения основных физико-химических показателей молока при выработке питьевого молока, сливок и мороженого.

17. Основные биохимические показатели при выработке кисломолочных продуктов и методы их определения.

18. Физико-химические и биохимические показатели масла при его выработке и хранении.

19. Биохимические показатели при изготовлении сыра.

20. Определение годности молока для выработки молочных консервов.

Смотрите также

Химия в поисках альтернативных источников энергии
Неважно, когда на Земле закончится нефть, - через пятьдесят, сто или двести лет. Ясно, что источник энергии исчерпаем в принципе и, следовательно, ему рано или поздно придётся искать альтер ...

Епловые эффекты химических реакций
...

Анализ азота и его соединений
...