1. Биосинтез составных частей молока.
2. Влияние различных факторов на состав и свойства молока.
3. Влияние условий хранения на качество молочных продуктов.
4. Биогенные и синтетические антиоксиданты в практике животноводства.
5. Жирорастворимые витамины. Факторы, определяющие их содержание в мясе и мясопродуктах.
6. Патологические состояния, связанные с нарушением структуры соединительнотканных белков и факторы, их вызывающие.
7. Влияние безазотистых органических и неорганических экстрактивных веществ на вкусовые качества, консистенцию и окраску мяса.
8. Зоотехнические факторы, определяющие биохимический статус и качество мяса (порода, пол, возраст, предубойное содержание).
Ненасыщенные альдегиды и кетоны
Ненасыщенные
альдегиды и кетоны, в зависимости от взаимного расположения двойной и
карбонильной групп в молекуле, могут быть поделены на три группы: с
сопряженными (CH=CH2-COCH3 - метилвини ...
Определение жесткости воды комплексонометрическим методом
В природных водах
находится очень большое количество различных химических соединений. В процессе
естественного кругооборота природные воды, находясь в контакте с воздухом и
породами земной ...
Простые эфиры. Краун-эфиры. Представления о межфазном катализе. Реакции простых эфиров
...