Цель дисциплины – формирование знаний по химическому составу, пищевой и биологической ценности молока и мяса, молочных и мясных продуктов, изменению состава и свойств молока и мяса под влиянием различных факторов, биохимическим и физико-химическим процессам, протекающим при обработке молочного и мясного сырья, выработке различных молочных и мясных продуктов и изменению молочных и мясных продуктов при хранении и возникновении различных пороков.
Задачи дисциплины – изучить:
· Химический состав молока и мяса;
· Пищевую и биологическую ценность молока и молочных продуктов, мяса и мясопродуктов;
· Биохимические процессы, протекающие при производстве и хранении молочных и мясных продуктов.
Изучение курса базируется на знаниях студентов по неорганической, аналитической, органической и физколлоидной химии, физики, микробиологии, физиологии сельскохозяйственных животных.
Физические основы ограничения притока вод
Показаны факторы
преждевременного обводнения продуктивных пластов и скважин при заводнении
многопластовых нефтяных месторождений. Рассмотрены методы ограничения движения
воды в пористой сре ...
Особенности сорбционного извлечения палладия (II) из хлоридных растворов волокнами ЦМ-А2, Мтилон-Т и ВАГ
Одним из
перспективных направлений в комплексном решении экологических проблем является
разработка высокоэффективных процессов очистки промышленных газовоздушных
выбросов, сточных вод и сре ...