Цели и задачи дисциплины

Цель дисциплины – формирование знаний по химическому составу, пищевой и биологической ценности молока и мяса, молочных и мясных продуктов, изменению состава и свойств молока и мяса под влиянием различных факторов, биохимическим и физико-химическим процессам, протекающим при обработке молочного и мясного сырья, выработке различных молочных и мясных продуктов и изменению молочных и мясных продуктов при хранении и возникновении различных пороков.

Задачи дисциплины – изучить:

· Химический состав молока и мяса;

· Пищевую и биологическую ценность молока и молочных продуктов, мяса и мясопродуктов;

· Биохимические процессы, протекающие при производстве и хранении молочных и мясных продуктов.

Изучение курса базируется на знаниях студентов по неорганической, аналитической, органической и физколлоидной химии, физики, микробиологии, физиологии сельскохозяйственных животных.

Смотрите также

Алифатические амины
...

Физические основы ограничения притока вод
Показаны факторы преждевременного обводнения продуктивных пластов и скважин при заводнении многопластовых нефтяных месторождений. Рассмотрены методы ограничения движения воды в пористой сре ...

Особенности сорбционного извлечения палладия (II) из хлоридных растворов волокнами ЦМ-А2, Мтилон-Т и ВАГ
Одним из перспективных направлений в комплексном решении экологических проблем является разработка высокоэффективных процессов очистки промышленных газовоздушных выбросов, сточных вод и сре ...