Цель дисциплины – формирование знаний по химическому составу, пищевой и биологической ценности молока и мяса, молочных и мясных продуктов, изменению состава и свойств молока и мяса под влиянием различных факторов, биохимическим и физико-химическим процессам, протекающим при обработке молочного и мясного сырья, выработке различных молочных и мясных продуктов и изменению молочных и мясных продуктов при хранении и возникновении различных пороков.
Задачи дисциплины – изучить:
· Химический состав молока и мяса;
· Пищевую и биологическую ценность молока и молочных продуктов, мяса и мясопродуктов;
· Биохимические процессы, протекающие при производстве и хранении молочных и мясных продуктов.
Изучение курса базируется на знаниях студентов по неорганической, аналитической, органической и физколлоидной химии, физики, микробиологии, физиологии сельскохозяйственных животных.
Серебро
47
Ag
1 18 18 8 2
СЕРЕБРО
107,868
4d105s1
...
Заключение
В
заключение несколько слов о галогенах как об элементах в клетках нашего
организма.
Фтор
постоянно входит в состав животных и растительных тканей; микроэлементов. В
виде неорганических соедин ...