Рисунок 11. Изотерма сорбции бурого угля, ГК, выделенных из бурого угля и остаток бурого угля после экстракции ГК
ГК, выделенные из белгородского сапропеля сорбируют лучше, чем ГК, выделенные из бурого угля. Это связанно, с тем, что ГК, выделенные из бурого угля являются более окисленными, поэтому в них меньше содержится гидроксильных и больше хиноидных групп. Так же вследствие анализа было выяснено, что модификации бурого угля после обработки его щелочью не произошло и в результате бурый уголь сорбирует медь значительно лучше чем остаток бурого угля после экстракции ГК. Сорбция бурого угля равна сумме сорбций ГК, выделенных из него и остатка бурого угля после экстракции.
Из истории возникновения химии
...
Разработка дополнительных занятий в школе к теме "Химизм различных способов приготовления пищи"
Проблема пищи всегда
была одной из самых важных проблем, стоящих перед человеческим обществом.
Все, кроме кислорода,
человек получает для своей жизнедеятельности из пищи. Среднее потребле ...