Предварительная обработка культуральной жидкости
Учим химию / Производство глутаминовой кислоты / Учим химию / Производство глутаминовой кислоты / Предварительная обработка культуральной жидкости Предварительная обработка культуральной жидкости

Осуществляется в результате добавления к ней определенного количества негашеной извести (или известкового молока) с последующим осаждением избытка ионов кальция фосфорной кислотой. Образующийся при этом осадок способствует лучшему отделению клеток продуцента и других балластных примесей. [2]

Смотрите также

Железоаммонийные квасцы
...

Тонкослойная хроматография и ее роль в контроле качества пищевых продуктов
Хроматография, обязательно включающая процесс разделения смесей веществ в динамическом режиме, охватывает не только достаточно обширный раздел аналитической химии, но и лежит в основе ряда ...

Коагулирование примесей воды
...