Предварительная обработка культуральной жидкости
Учим химию / Производство глутаминовой кислоты / Учим химию / Производство глутаминовой кислоты / Предварительная обработка культуральной жидкости Предварительная обработка культуральной жидкости

Осуществляется в результате добавления к ней определенного количества негашеной извести (или известкового молока) с последующим осаждением избытка ионов кальция фосфорной кислотой. Образующийся при этом осадок способствует лучшему отделению клеток продуцента и других балластных примесей. [2]

Смотрите также

Интересное о каучуке
...

Производство фенола
Фенол С6Н5ОН—бесцветное кристаллическое вещество со специфическим запахом, температурой плавления 43°С, температурой кипения 181°С, удельным весом 1,071. Фенол применяется в производстве ...

Белки и нуклеиновые кислоты
...