Определение стабильной и обменной емкости цеолитсодержащей породы Атяшевского проявления
Учим химию / Учим химию / Определение стабильной и обменной емкости цеолитсодержащей породы Атяшевского проявления Определение стабильной и обменной емкости цеолитсодержащей породы Атяшевского проявления

Промышленная деятельность человека привела к накоплению в природных объектах загрязнений за счёт пылевидных выбросов и сточных вод предприятий.

В современных условиях одной из важнейших проблем является защита окружающей среды, в частности водного бассейна, от загрязнений вредными веществами и рациональное использование водных ресурсов. Необходимо повысить эффективность работы очистных сооружений и установок, расширить использование очищенных сточных вод в народном хозяйстве. В связи с этим важное значение приобретают разработка и широкое использование замкнутых циклов водоснабжения в промышленности и комплексная переработка природных и сточных вод от тяжёлых металлов и нефтепродуктов.

Настоящая работа посвящена изучению катиннообменных свойств цеолитсодержащей породы Атяшевского проявления и способности её к очистке воды от нефтепродуктов.