Результаты исследования, их анализ и обсуждение. Получение и исследование физико-химических свойств синтезированных образцов солей
Учим химию / Получение, свойства и применение амидо-аммониевой соли малеопимаровой кислоты на основе малеинизированной канифоли / Учим химию / Получение, свойства и применение амидо-аммониевой соли малеопимаровой кислоты на основе малеинизированной канифоли / Результаты исследования, их анализ и обсуждение. Получение и исследование физико-химических свойств синтезированных образцов солей Результаты исследования, их анализ и обсуждение. Получение и исследование физико-химических свойств синтезированных образцов солей
Страница 3

Таблица 4.4 – Физико-химические свойства полученных образцов солей на основе малеинизированной талловой канифоли

Номер образца

Концентрация аммиачной воды, %

Коэффициент избытка аммиачной воды, %, мл.

Количество раствора едкого натра, мл.

Кислотное число,

мг КОН/г

Массовая доля сухих веществ, %

Массовая доля свободных смоляных кислот, %

рН 5%-ного раствора

Растворимость в воде

1

25

0,5

12

55,2

68,2

26,0

9,7

полная

2

25

0,5

10

73,7

70,2

21,9

9,8

плохая

3

25

1,0

8

81,5

66,2

34,0

9,5

частичн.

4

25

1,0

12

61,6

62,3

22,9

9,7

полная

5

25

1,5

10

82,7

59,5

30,0

9,5

полная

6

25

1,5

8

71,0

62,5

28,3

9,8

полная

7

20

0,5

10

70,5

69,0

26,0

9,6

частичн.

8

20

0,5

10

56,3

64,4

24,0

9,8

полная

9

20

1,0

12

79,0

61,5

31,1

9,6

полная

10

20

1,0

8

72,6

57,4

35,0

9,8

полная

11

20

1,5

10

78,6

51,9

29,8

9,9

полная

12

20

1,5

10

46,0

49,8

19,1

9,6

полная

13

15

0,5

12

74,1

61,6

31,6

9,6

полная

14

15

0,5

10

53,2

60,1

21,6

9,8

полная

15

15

1,0

12

72,4

51,2

34,6

10,1

полная

16

15

1,5

10

98,6

44,9

44,6

9,7

частичн.

Страницы: 1 2 3 4

Смотрите также

Разработка дополнительных занятий в школе к теме "Химизм различных способов приготовления пищи"
Проблема пищи всегда была одной из самых важных проблем, стоящих перед человеческим обществом. Все, кроме кислорода, человек получает для своей жизнедеятельности из пищи. Среднее потребле ...

Расчет квантово-химических параметров ФАВ и определение зависимости "структура-активность" на примере сульфаниламидов
...

Обмен белков в организме животного
Белки – высокомолекулярные соединения. Состоящие из остатков α-аминокислот, связанных пептидной связью – С = О                                                                    NH ...