Оборудование

Все потенциалы, приводимые в работе, даны относительно хлорсеребряного электрода.

Проточно-инжекционная система состояла из перистальтического насоса Маcroflex (LKB Bromma, Швеция) и инжектора с объемом пробы 50 мкл, соединенных с проточной амперометрической ячейкой.

Расстояние между рабочим электродом и соплом ячейки составляло примерно 2 мм.

Для тестирования амперометрического сенсора использовали потенциостат Palmsense, производства Нидерланды, подключенный к компьютеру, В ходе эксперимента поддерживалось постоянное напряжение.

Рабочий электрод (допированный бором алмаз), был закреплен напротив сопла трехэлектродной электрохимической ячейки по средствам двух резиновых O-колец. Электрический контакт был установлен к медной фольге, через основание кремниевого вещества, на которое был нанесен алмаз. На рисунке представлена трехэлектродная ячейка для проточноинжекционного анализа с рабочим электродом на основе BDD, контакт, как упоминалось ранее установлен благодаря медной фольге, прикрепленной к кремниевой подложке, на которую нанесен допированный бором алмаз.

Смотрите также

Получение метана и опыты с ним
...

Диэлектрические композиты на основе модифицированного субмикронного титаната бария и цианового эфира ПВС
Полимерно-неорганические композиты находят широкое применение в различных областях техники благодаря сочетанию свойств полимера и функционального наполнителя, что позволяет получать материал ...

Реакторы идеального вытеснения
Вариант № 14 реактор газовый поток вытеснение В Р.И.В. Проводят окисление SO2. Объем реакционной зоны 150 м2. Объемный расход смеси 50000 м3/г. Состав исходной смеси SO2 – 0,1; O2 – 0, ...