a-D-глюкопиранозил-β-D-фруктофуранозид или
β-D-Фруктофуранозил- α-глюкопиранозид (сахароза)
Полученная в результате гидролиза сахарозы смесь глюкозы и фруктозы называется инвертным сахаром. Он является основной составной частью пчелиного меда.
Если дисахарид дальше конденсируется с третьей, четвертой и т. д. молекулой моносхарида, тогда образуются олигосахара и далее полисахара. В реакции конденсации обязательно участвует хотя бы один полуацетальный (гликозидный) гидроксил.
Упр. 13. Изобразите конформационные формулы целлобиозы и лактозы.
Упр. 14. Напишиеу формулу Хеуорса сахарозы.
Катионы второй аналитической группы
...
Технология приготовления косметических гелей
На
фоне довольно высоких темпов развития химической промышленности сегодня
ученому-исследователю очень трудно уследить за тенденциями развития
производства косметической продукции еще и по ...