Дисахариды
Страница 2

a-D-глюкопиранозил-β-D-фруктофуранозид или

β-D-Фруктофуранозил- α-глюкопиранозид (сахароза)

Полученная в результате гидролиза сахарозы смесь глюкозы и фруктозы называется инвертным сахаром. Он является основной составной частью пчелиного меда.

Если дисахарид дальше конденсируется с третьей, четвертой и т. д. молекулой моносхарида, тогда образуются олигосахара и далее полисахара. В реакции конденсации обязательно участвует хотя бы один полуацетальный (гликозидный) гидроксил.

Упр. 13. Изобразите конформационные формулы целлобиозы и лактозы.

Упр. 14. Напишиеу формулу Хеуорса сахарозы.

Страницы: 1 2 

Смотрите также

Оптимизация ХТП на различных уровнях иерархии
...

Пептиды и первичная структура белка
Пептиды и белки представляют собой высокомолекулярные органические соединения, построенные из остатков α-аминокислот, соединенных между собой пептидными связями. Ни один из известны ...

Введение
Многие основные представления, касающиеся природы окраски минералов, явления люминесценции, оптического поглощения в ультрафиолетовой и видимой областях спектрального диапазона, взаимосвязанные про ...