При связывании двух моносахаридов по реакции конденсации образуются дисахариды с возникновением гликозидной связи:
|
|
+ |
|
|
|
|
гликозидная связь |
При конденсации глюкозы и фруктозы образуется дисахарид сахароза (пищевой сахар).
|
|
+ |
|
|
|
+ |
|
В зависимости от места образования гликозидной связи различают несколько дисахаридов: тип сахарозы (α-1,2-связь), тип мальтозы (α-1,4-связь), тип лактозы (β-1,4-связь):
![]() |
+ | ![]() |
| ![]() |
(тип α-1,4) |
|
глюкоза |
глюкоза |
мальтоза (солодовый сахар) |
Происхождение и состав нефти
...
Особенности гель-фильтрации
...
Вред курения
Арабская
пословица гласит: « Кури, и тебя не укусит собака, потому что ты плохо пахнешь.
Кури - и тебя не ограбят, потому что ты испугаешь грабителей кашлем. Кури, и
тебе не грозит старость ...