При связывании двух моносахаридов по реакции конденсации образуются дисахариды с возникновением гликозидной связи:
|
|
+ |
|
|
|
|
гликозидная связь |
При конденсации глюкозы и фруктозы образуется дисахарид сахароза (пищевой сахар).
|
|
+ |
|
|
|
+ |
|
В зависимости от места образования гликозидной связи различают несколько дисахаридов: тип сахарозы (α-1,2-связь), тип мальтозы (α-1,4-связь), тип лактозы (β-1,4-связь):
![]() |
+ | ![]() |
| ![]() |
(тип α-1,4) |
|
глюкоза |
глюкоза |
мальтоза (солодовый сахар) |
Предисловие
Справочник включает весь теоретический
материал школьного курса химии, необходимый для сдачи ЕГЭ, – итоговой
аттестации учащихся. Этот материал распределен по 14 разделам, содержание
которых с ...
Умягчение воды катионированием
...
Изучение кето-енольной таутомерии на примере АУЭ
Цели работы
определены следующим образом:
1.
Изучить строение и свойства, а так
же особенности с ...