Углеводы
Страница 3

При связывании двух моносахаридов по реакции конденсации образуются дисахариды с возникновением гликозидной связи:

src=

+

src=

src=

       

гликозидная связь

При конденсации глюкозы и фруктозы образуется дисахарид сахароза (пищевой сахар).

src=

+

src=

src=

+

src=

В зависимости от места образования гликозидной связи различают несколько дисахаридов: тип сахарозы (α-1,2-связь), тип мальтозы (α-1,4-связь), тип лактозы (β-1,4-связь):

width=128 height=163 src=

+

width=128 height=163 src=

width=303 height=163 src=

(тип α-1,4)

глюкоза

 

глюкоза

 

мальтоза (солодовый сахар)

 
Страницы: 1 2 3 4

Смотрите также

Нуклеиновые кислоты
...

Кристаллогенезис - возникновение, рост и разрушение кристаллов
Кристаллогенезис – возникновение, рост и разрушение кристаллов Для понимания процессов, приводящих к зарождению и росту кристаллов, необходимы знания из области физики, химии, кристаллог ...

Заключение
29Cu – Медь [Ar]3d104s1   Древние цивилизации оставили нам множество изделий из бронзы.      Атомная масса: 63,54      Электроотрицательность: 1,9 Тпл: 10 ...