Получают кристаллизацией D-глюкозы из пиридина и некоторых других растворов. tпл 148-150°С, [a]D= + 18,9° (в воде).
В водном растворе устанавливается равновесие между несколькими взаимопревращающимися формами D-глюкозы: a- и b-пиранозными , a- и b-фуранозными, открытой альдегидной
(рисунок 3) и гидратной формой. В равновесной системе в воде [a]D= + 52,7°.
CHO
½
HCOH
½
HOCH
½
HCOH
½
HCOH
½
CH2OH
Рисунок 3 (альдегидо-D-глюкоза)
Нефть и спсобы ее переработки
...
Исследование концентрирования Cu (II) на анионите АВ-17, иммобилизованном 8-оксихинолином
Количественное определение следовых тяжелых металлов в объектах окружающей среды (природных и сточных водах и т.п.) вызывает у экологов, химиков-аналитиков
определенные затруднения. Это объяс ...
Исследование некоторых физико-химических свойств протеиназы Penicillium wortmannii
...