Получают кристаллизацией D-глюкозы из пиридина и некоторых других растворов. tпл 148-150°С, [a]D= + 18,9° (в воде).
В водном растворе устанавливается равновесие между несколькими взаимопревращающимися формами D-глюкозы: a- и b-пиранозными , a- и b-фуранозными, открытой альдегидной
(рисунок 3) и гидратной формой. В равновесной системе в воде [a]D= + 52,7°.
CHO
½
HCOH
½
HOCH
½
HCOH
½
HCOH
½
CH2OH
Рисунок 3 (альдегидо-D-глюкоза)
Зелинский Николай Дмитриевич
Есть личности, которые олицетворяют собой динамику развития общества и
определяют поступательное движение общественной жизни на многие годы. Право
стать личностью приобретается умением, буду ...
Олигосахариды и полисахариды
...
Индуктивно-связанная плазма
Атомно-эмиссионная
спектроскопия с индуктивно связанной плазмой это весьма популятный, простой и
точный метод анализа. Суть его в том, что при возбуждении и ионизации с
последующим переходо ...