Жесткость - один из технологических показателей, принятых для характеристики состава и качества природных вод.
Статьи и работы по химии / Выполнение лабораторных работ по химии в вузах / Определение жесткости и умягчение воды. / Статьи и работы по химии / Выполнение лабораторных работ по химии в вузах / Определение жесткости и умягчение воды. / Жесткость - один из технологических показателей, принятых для характеристики состава и качества природных вод. Жесткость - один из технологических показателей, принятых для характеристики состава и качества природных вод.
Страница 2

Ион нейтрализует количество ионов а, эквивалентное концентра­ции иона .

Анализ воды на жесткость предполагает обычно:

а) определение общей жесткости, Жо,

б) определение карбонатной жесткости, Жк

в) вычисление некарбонатной жесткости Жнк - Жо - Жк.

Экспериментальная часть.

Страницы: 1 2 

Смотрите также

Активные угли и их промышленное применение
С развитием промышленного производства активного угля в начале нашего столетия применение этого продукта неуклонно возрастает. В настоящее время активный уголь используется во многих процесс ...

Фосфолипазы, их классификация и свойства
Фосфолипазы (англ. phospholipase) ферменты класса гидролаз, катализирующие гидролиз фосфоглицеридов.. В зависимости от положения гидролизуемой связи в фосфолипиде различают 4 основных класса ...

Ионообменные смолы
...