Завалка шихты в мартеновские печи.
После выпуска плавки и заправки печи сталевар дает указания
машинисту завалочного крана о порядке завалки шихты в печь. При садке
стружки, особенно масляной, главный шибер печи должен быть полностью
открыт, а топливо – сбавлено. Перед началом завалки сталевар обязан
выставить стойки и натянуть канаты, либо выставить аншлаги «опасная
зона» для ограждения зоны работы завалочного крана на время завалки
печи.
Не разрешается хождение людей за стеллажами печей во время
подъема и установки на них мульд.
Обмен белков в организме животного
Белки
– высокомолекулярные соединения. Состоящие из остатков α-аминокислот,
связанных пептидной связью – С = О
NH ...
Исследование некоторых физико-химических свойств протеиназы Penicillium wortmannii
...