Химия
– наука о веществах и их превращениях друг в друга.
Вещество
– вид материи, имеющий определенный состав (природу и число составляющих его частиц), строение (пространственное расположение частиц) и характерные, постоянные в данных условиях, свойства.
Химические свойства веществ
проявляются в химических реакциях и характеризуют способность данного вещества взаимодействовать с другими веществами и превращаться в те или иные вещества.
Часто приходится иметь дело не с чистыми индивидуальными веществами, а со смесями веществ. Смеси веществ характеризуются тем, что между отдельными веществами, образующими смесь, не происходит химического взаимодействия (при данных условиях). Смеси не имеют постоянного состава, их можно приготовить из веществ в любых соотношениях. Свойства отдельных веществ в смеси сохраняются, поэтому ее можно разделить с помощью физических методов.
Важнейшим объектом изучения химии являются также химические реакции. Все явления природы можно подразделить на физические и химические. В ходе физических явлений не происходит превращений одних веществ в другие. Например, плавление льда, кипение воды, прохождение электрического тока по проводам, изменение формы тела и т.д. относят к физическим явлениям. Входе химических явлений одни вещества превращаются в другие. К химическим явлениям относят скисание молока, восстановление металлов из руды, горение топлива, ржавление железа. Химические явления также называют химическими реакциями
.
Неорганические аниообменники, синтезированные на основе гидроксидов металлов
В представленных
статьях гидроксиды металлов рассмотрены в качестве ионитов в различных водных и
смешанных средах. Обсуждены химические и физические свойства, методы синтеза и
сорбционная а ...
Вред курения
Арабская
пословица гласит: « Кури, и тебя не укусит собака, потому что ты плохо пахнешь.
Кури - и тебя не ограбят, потому что ты испугаешь грабителей кашлем. Кури, и
тебе не грозит старость ...
Нефть, ее свойства
Бурный научно-технический прогресс и высокие темпы развития
различных отраслей науки и мирового хозяйства в XIX – XX вв. привели к резкому
увеличению потребления различных полезных ископ ...