Химия
– наука о веществах и их превращениях друг в друга.
Вещество
– вид материи, имеющий определенный состав (природу и число составляющих его частиц), строение (пространственное расположение частиц) и характерные, постоянные в данных условиях, свойства.
Химические свойства веществ
проявляются в химических реакциях и характеризуют способность данного вещества взаимодействовать с другими веществами и превращаться в те или иные вещества.
Часто приходится иметь дело не с чистыми индивидуальными веществами, а со смесями веществ. Смеси веществ характеризуются тем, что между отдельными веществами, образующими смесь, не происходит химического взаимодействия (при данных условиях). Смеси не имеют постоянного состава, их можно приготовить из веществ в любых соотношениях. Свойства отдельных веществ в смеси сохраняются, поэтому ее можно разделить с помощью физических методов.
Важнейшим объектом изучения химии являются также химические реакции. Все явления природы можно подразделить на физические и химические. В ходе физических явлений не происходит превращений одних веществ в другие. Например, плавление льда, кипение воды, прохождение электрического тока по проводам, изменение формы тела и т.д. относят к физическим явлениям. Входе химических явлений одни вещества превращаются в другие. К химическим явлениям относят скисание молока, восстановление металлов из руды, горение топлива, ржавление железа. Химические явления также называют химическими реакциями
.
Постановка задачи
Из
литературного обзора становится ясно, что получить на основе фуллеренов
ленгмюровские монослои достаточно сложно. Причины этого в том, что фуллерен
способен структурироваться. Так фуллерен С60 о ...
Фармацевтический анализ производных фенотиазина
Фенотиазины
- исторически первый класс антипсихотических средств - по своей химической структуре
представляют собой трициклические молекулы.
Все
фенотиазины подразделяются на три основн ...
Химико-токсикологический анализ лекарственных средств, производных фенотиазина
В России и за рубежом, начиная с 1945 г., после обнаружения фармакологической активности N-замещенных производных фенотиазина, было синтезировано большое число
препаратов, обладающих нейролеп ...