Специфичность фермента амилазы
Дипломы, курсовые и прочее / Дипломы, курсовые и прочее / Специфичность фермента амилазы Специфичность фермента амилазы

Одним из фундаментальных понятий, как биологии, так и химии является понятие «фермент».Изучение ферментов имеет большое значение для любой области химической, пищевой и фармацевтической промышленности, занятых производством биологически активных веществ для медицины и народного хозяйства. Поэтому одним из ключевых понятий общей биохимии является понятие «фермент».

Актуальность работы: амилазы широко используются в пищевой промышленности. Так амилазы используются в хлебопечении и технологиях брожения. Также амилаза играет значительную роль в расщеплении крахмала в организме человека. Поэтому понимание действия амилазы важно для оптимизации промышленного производства и изучения обмена веществ в организме человека.

Цель: данной работы рассмотреть специфичность действия амилазы.

В рамках достижения поставленной цели необходимо рассмотреть следующие задачи:1. Изучить классификацию ферментов.2. Разобрать строение и функции фермента амилаза.3. Изучить специфические действия фермента амилаза.4.Рассмотреть влияние ингибиторов и активаторов на активность амилазы.

    Смотрите также

    Выплавка стали
    ...

    Физико-химия конкретных промышленных каталитческих процессов
    Окислительный аммонолиз пропилена. Окислительное хлорирование этилена. Основные особенности процессов окисления в псевдоожиженном слое катализатора. «Воздушный» и «кислородный» процессы. Рец ...

    Физико-химические свойства фосфора
    ФОСФОР (лат. — Phosphopus), Р (читается «пэ»), химический элемент с атомным номером 15, атомная масса 30,973762. Расположен в группе V в 3 периоде периодической системы. Имеет один стабильн ...