Специфичность фермента амилазы
Дипломы, курсовые и прочее / Дипломы, курсовые и прочее / Специфичность фермента амилазы Специфичность фермента амилазы

Одним из фундаментальных понятий, как биологии, так и химии является понятие «фермент».Изучение ферментов имеет большое значение для любой области химической, пищевой и фармацевтической промышленности, занятых производством биологически активных веществ для медицины и народного хозяйства. Поэтому одним из ключевых понятий общей биохимии является понятие «фермент».

Актуальность работы: амилазы широко используются в пищевой промышленности. Так амилазы используются в хлебопечении и технологиях брожения. Также амилаза играет значительную роль в расщеплении крахмала в организме человека. Поэтому понимание действия амилазы важно для оптимизации промышленного производства и изучения обмена веществ в организме человека.

Цель: данной работы рассмотреть специфичность действия амилазы.

В рамках достижения поставленной цели необходимо рассмотреть следующие задачи:1. Изучить классификацию ферментов.2. Разобрать строение и функции фермента амилаза.3. Изучить специфические действия фермента амилаза.4.Рассмотреть влияние ингибиторов и активаторов на активность амилазы.

    Смотрите также

    Синтез жирных кислот
    Синтетические жирные кислоты (далее по тексту – СЖК) находят широкое применение как заменители пищевых жиров в производстве мыла и моющих средств, пластификаторов, мягчителей, стабилизаторов ...

    Рабочее место руководителя
    Если рассматривать рабочее место руководителя, то можно сказать, что это его рабочий кабинет, в котором он проводит большую часть работы. От того, какой это будет кабинет зависит и то, как будет работ ...

    Гравиметрический анализ
    ...