Так как постоянный контроль за изменениями температуры в реакционной среде традиционными способами (ртутный термометр, термопара) невозможен, по причине искажения показаний воздействием МВ-излучения, было решено в качестве прибора для измерения температуры использовать пирометр, оптическая система которого устанавливалась на второе горло термостойкой колбы, используемой для синтеза.
Пирометр является сложным оптико-электронным устройством, предназначенным для измерения температуры бесконтактным способом.
В основе работы пирометра лежит принцип преобразования потока инфракрасного излучения от объекта, принимаемого чувствительным элементом, в электрический сигнал, пропорциональный спектральной плотности мощности потока излучения.
Поток инфракрасного излучения, испускаемый объектом, попадает в оптическую систему, где диафрагмируется и фокусируется на приемник излучения, находящийся в фокусе оптической системы.
Приемник излучения преобразует мощность падающего на него потока ИК-излучения в электрическое напряжение пропорциональное спектральной плотности мощности потока излучения.
Узел обработки преобразует сигнал с приемника излучения, в соответствии с номинальной статической характеристикой преобразования, в вид, удобный для индикации.
Конструктивно пирометр выполнен в металлическом корпусе цилиндрической формы, где располагаются все узлы прибора. Пирометр подключается к персональному компьютеру с помощью соответствующего программного обеспечения.
Исследование морфологической структуры, физико-химических и химических характеристик беленой, сульфатной целлюлозы из древесины хвойной породы
Одним
из наиболее важных факторов, определяющих развитие большинства отраслей
промышленности, является устойчивая сырьевая база, и в частности углерод
содержащее сырье. К такому сырью относ ...
Синтез 4-бром-4’-гидроксибифенила
Настоящая работа посвящена синтезу 4-бром-4’-гидроксибифенила. Это
соединение является важным реагентом для синтеза ферроценсодержащих жидких
кристаллов. Введение в молекулу ферроцена бифени ...
Серебро: свойства и сферы применения
Серебро,
по латыни Argentum, Ag. Самородное серебро было известно в глубокой древности
(4-е тыс. до н. э.) в Египте, Персии, Китае. Это химический элемент I группы
периодической системы Мен ...