Наноструктуры имеют свои специфические свойства. Например, наночастицы керамики используются в приготовлении красок для автомобилей, которые стойки к всевозможным царапинам, наночастицы золота имеют красноватый оттенок, наночастицы серебра защищают людей от инфекций. Обычно такие частицы создаются химическим способом и содержат в себе много примесей. В Лазерном Центре Ганновера для получения наночастиц используют лазер. Луч лазера отсоединяет наночастицы от поверхности материала в соответствующую жидкость (например, масло, воду), и при помощи ее чувствительный наноматериал стабилизируется. Особенность такого метода в том, что любой твердый материал может быть расколот на частицы. То есть такой метод позволяет смешивать наночастицы, сочетая, как положено, компоненты. Как мы уже отметили, это важно при производстве пластмассовых материалов и медицинских продуктов.
Разработки специалистов не останавливаются, а напротив с каждым днем достигают все новых и новых вершин. В ближайшем будущем наномагниты смогут заменить полупроводники, нановолокна станут альтернативой всех сверхпрочных материалов, уже сейчас углеродные нанотрубки можно применять в качестве защиты от микроволновых излучений, по прогнозам ученых, нанотехнологии смогут защитить банкноты от подделок, наноспутниками возможно будет управлять с помощью мобильного телефона, нанолед не будет таять при температуре человеческого тела, а также многое и многое другое.
Отношение к таким технологиям в мире в целом неоднозначное. В Европе нанотехнологию рассматривают в качестве основы для будущего медицины, энергетики, информационной, а также экологической технологий. Россия тоже видит в нанотехнологиях свое будущее, но пока значительно отстает от ведущих держав в их развитии и производстве. Что касается государства, то оно намеревается всячески помогать и содействовать развитию в стране таких технологий. Правительство собирается обеспечить нормальные условия труда и необходимую финансовую поддержку [19].
Концентрирование карбамида
Карбамид (мочевина) СО(NH2)2 представляет
собой амид карбаминовой кислоты.
Карбамид выпускается в виде гранул или
кристаллов. В данном производстве карбамид выпускается в виде ...
Иод
ИОД (лат. Iodium), I - химический элемент VII группы
периодической системы Менделеева,
относится к галогенам (в литературе встречается также символ J); атомный номер
53, атомная масса 126, ...
Современные тенденции и новые направления в науке о полимерах
Современные
тенденции и новые направления в науке о полимерах ярко проиллюстрированы в
рамках исследований проведенных Российским Фондом Фундаментальных Исследований
(РФФИ)
В настоящее в ...