Углеводы, или сахариды - соединения, содержащие атомы углерода, водорода и кислорода. Состав углеводов обычно выражается формулой Сх(Н2О), где параметры х и у больше или равны трем. Название «углеводы» говорит о том, что водород и кислород присутствуют в молекулах этих веществ в том же соотношении, что и в молекуле воды. Все углеводы являются либо альдегидами, либо кетонами, их молекулы содержат несколько гидроксильных групп, которые определяют химические свойства вещества. Углеводы присутствуют во всех живых организмах в свободном виде или в комплексах с белками и липидами, являются одним из важнейших источников энергии.
Термодинамика химической и электрохимической устойчивости сплавов системы Ni-Si
Сплавы кремния с никелем относятся к группе аморфных
металлических сплавов [1]. Следствием их аморфной структуры являются необычные магнитные,
механические, электрические свойства и высокая ...
Получение и описание физико-химических свойств синтетических биодеградируемых полимеров
Биодеградируемыми
полимерами называются полимерные материалы, разрушающиеся в результате
естественных природных (микробиологических и биохимических) процессов. Полимер,
как правило, считает ...