Эйцерин.

Смесь спиртов шерстяного воска и парафина. Обладает способностью удерживать значительное количество воды и одновременно составляет нераздражающую основу для кремов. Его широко используют медицине и косметике, так как он обладает способностью мягко влиять на кожу.

Пчелиный воск. Продукт, выделяемый пчелами для построения сот. Холодный пчелиный воск - это пористое вещество, мелкозернистое на изломе, со специфическим медовым запахом, хорошо эмульгируется. Близок по составу к воскам кожи. Необработанный пчелиный воск имеет коричневатый цвет. Путем осветления получают белый пчелиный воск, который применяется в косметике. Пчелиный воск образует на поверхности кожи легкую пленку; используется при изготовлении кремов и губной помады, кроме того, в композициях для лица (восковых композициях), а также как воск для депиляторов.

Смотрите также

Химия в сельском хозяйстве
Химизация — это одно из направлений научно-техниче­ского прогресса, основанное на широком применении химиче­ских веществ, процессов и методов в различных отраслях, на­пример в сельском хозяй ...

Физико-химические закономерности получения полиамидов (полиамид-6, полиамид-6,6, полиамид-10)
Полиамиды представляют огромный по числу представителей и очень важный по своему научному и практическому значению класс высокомолекулярных соединений. Почти полтора века, которые прошли ...

Разработка универсального электрохимического детектора органических соединений на основе алмаза допированного бором (BDD)
...