Воск карнауба.

Самый твердый растительный воск, он образуется на листьях бразильской восковой пальмы (до 7 грамм на каждом листе}. В процессе высушивания листья скручиваются, и отделяется воск. Его перетапливают, очищают и по возможности осветляют. Применяемый в косметике воск должен быть светлого, желтоватого цвета. Он плавится при температуре около 85°С. Широко применяется в декоративной косметике (тушь для ресниц, губная помада и пр.). Придает косметическим препаратам нужную консистенцию и термостойкость.

Смотрите также

Цинк
30 Zn 2 18 8 2 ЦИНК 65,38 3d104s2 ...

Обсуждение результатов
Таким образом, в предыдущих разделах рассмотрен материал, включающий различные методы получения гетероциклических соединений реакциями замыкания цикла, свойства, общую информацию, применение и полу ...

Ионоселективные электроды
Для определения состава и свойств различных соединений и растворов используются химические, физические и физико-химические методы анализа. В некоторых случаях появляется необходимость опреде ...