Масло ши.

Экстракт из растущего в Африке ореха ши. Используется для замены масла какао в кондитерской промышленности при изготовлении шоколада и как жир в средствах для ухода за телом. Масло ши защищает кожу от температурных влияний и солнца, В косметике оно находит применение как концентрат неомыляющейся добавки.

Масло грецкого ореха - Жирное масло, получаемое в результате прессования грецких орехов. Совершенно не имеет запаха, цвета и является одним из лучших масел в косметике. Масло из зародышей пшеницы. Получают из зародышей (ядра) пшеницы при холодном прессовании и последующей очистке. Ядра пшеницы содержат 6 - 10% масла. Оно имеет желтый цвет и слабый, оригинальный запах. Содержит провитамин А, витамин Е, полиненасыщенные жирные кислоты и фитогормоны, а также фитостерин и лецитин. Его перерабатывают в высококачественный продукт для использования в средствах по уходу за кожей и в пищевой промышленности. Масло огуречной гравы (бурачника). Содержит слизистые вещества, витамины, линолевой кислоты до 24%. Обладает противовоспалительными, смягчающими и увлажняющими свойствами.

Смотрите также

Свойства элементов подгруппы VIIIB.
Цель работы: изучение химических свойств железа, кобальта, никеля. Первую триаду VIIIВ группы периодической системы, состоящую из Fе, Со, Ni, очень часто называют семейством железа. На внешнем э ...

Реакции спиртов. Кислотно-основные свойства спиртов. Реакции с участием нуклеофильного центра
Спирты представляют собой соединения общей формулы ROH, в которых гидроксильная группа присоединена к насыщенному атому углерода. По номенклатуре ИЮПАК насыщенные спирты называют алканолами, ...

Определение состава стиральных порошков
Ещё лет 10-15 назад название используемых синтетических моющих средств (СМС), в особенности стиральных порошков можно было легко перечислить: Астра, Эра, Лотос, так как их набор не отличалс ...