Получают из земляного ореха в результате отжима. Оно содержит 40 - 80% триглице-ридов. Желтое, неусыхающее, с мягким привкусом. В косметической промышленности применяется в эмульсиях, мылах, в средствах по уходу за кожей тела и лица.
Концентрирование карбамида
Карбамид (мочевина) СО(NH2)2 представляет
собой амид карбаминовой кислоты.
Карбамид выпускается в виде гранул или
кристаллов. В данном производстве карбамид выпускается в виде ...
Турбидиметрический и нефелометрический методы анализа объектов окружающей среды
В аналитической
химии часто приходится сталкиваться с определением малых количеств (следов)
веществ. Например, содержание примесей в чистых металлах исчисляется тысячными
долями процента. С ...
Выводы.
1. Отработана методика получения безводного
трихлорида самария.
2. Изучен механизм электровосстановления
иона самария в хлоридных и хлоридно-фторидных расплавах.
3. Показано, что для ...