Масло земляного ореха, или арахиса.
Дипломы, курсовые и прочее / Органическая химия / Дипломы, курсовые и прочее / Органическая химия / Масло земляного ореха, или арахиса. Масло земляного ореха, или арахиса.

Получают из земляного ореха в результате отжима. Оно содержит 40 - 80% триглице-ридов. Желтое, неусыхающее, с мягким привкусом. В косметической промышленности применяется в эмульсиях, мылах, в средствах по уходу за кожей тела и лица.

Смотрите также

Термический анализ
Метод исследования физико-химических и химических превращений, происходящих в минералах и горных породах в условиях заданного изменения температуры. Термический анализ позволяет идентифицировать от ...

Специфичность фермента амилазы
Одним из фундаментальных понятий, как биологии, так и химии является понятие «фермент».Изучение ферментов имеет большое значение для любой области химической, пищевой и фармацевтической промышленн ...

Иммобилизованные ферменты
...