Сульфацил — Sulfacylum. пара-Аминобензолсульфацетамид. Синонимы: ацетоцид, ацетосульфамин, альбуцид, септурон, суламид, сульфацетамид и др.
Белый или белый с желтоватым оттенком кристаллический порошок без запаха, растворимый в 20 частях холодной воды (в горячей воде растворяется значительно легче), в 12 частях этанола, в растворах щелочей и кислот. Несовместим с новокаином, анестезином, препаратами, отщепляющими серу.
Сульфацил обладает сильным антимикробным действием в отношении стрептококков, стафилококков, пневмококков, возбудителей сальмонеллеза и колибактериоза.
Препарат быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта животных. Максимальная концентрация в крови устанавливается через 2—5 ч с момента введения. За 6-12 ч максимальная концентрация снижается на 50 %. Ацетилируется в умеренной степени (10-15%). Незначительно связывается с белками плазмы, хорошо проникает в различные органы и ткани. Сравнительно быстро выделяется из организма, главным образом с мочой.
Применяют при ангинах, фарингитах, бронхопневмониях, послеродовом сепсисе, стрептококковых инфекциях, колибактериозе, сальмонеллезе, диспепсии, циститах и т. п. Местно назначают в форме присыпок и мазей при лечении гнойных ран, кожных стрептококковых и стафилококковых заболеваний, конъюнктивитов Дозы внутрь: лошадям 5—10 г, мелкому рогатому скоту 2—3, свиньям 1—2, собакам 0,5—1 г 3—4 раза в сутки. Начальная доза должна быть в 2—3 раза больше последующих.
Противопоказания к применению — аналогичные другим сульфаниламидам.
Выпускают сульфацил в порошке. Хранят по списку Б в хорошо укупоренной таре, предохраняющей от действия света. Срок проверочного анализа 5 лет.
Сульфацил-натрий — Sulfacylum-natrium. пара-Аминобен-золсульфацетамид-натрий — натриевая соль сульфацила. Синонимы: сульфацил растворимый, сульфацетамид-натрий, альбуцид-натрий и др.
Белый кристаллический порошок без запаха. Легко растворим в воде, практически нерастворим в этаноле, эфире. Несовместимость — аналогично другим сульфаниламидам.
По антимикробному действию и особенностям фармакокинетики сходен с сульфацилом.
Применяют при пиелитах, циститах, колитах и послеродовом сепсисе. Назначают внутрь в дозах: лошадям и крупному рогатому скоту 3—10 г, мелкому рогатому скоту и свиньям 1—2, собакам 0,3—0,5 г 3—4 раза в сутки.
Наружно сульфацил-натрий применяют при лечении ран, язв роговицы, конъюнктивитов, маститов, эндометритов. Употребляют в форме присыпки, мази или растворов 10, 20 или 30 %-ной концентрации. Особенно хорошие результаты получены при применении сульфацил-натрия в глазной практике.
Противопоказания к применению: острый гепатит, агранулоцитоз, гемолитическая анемия.
Выпускают в порошке. Хранят по списку Б в упаковке, предохраняющей от действия света и влаги. Срок проверочного анализа 5 лет.
Сульфантрол — Sulfanthrolum. 2-(пара-Аминобензолсульфа-мидо)-бензоат, гидрат.
Белый или белый с желтоватым или розовым оттенком кристаллический порошок, хорошо растворим в воде (1 : 8), трудно растворим в этаноле. Водные растворы стойкие, их стерилизуют кипячением в течение 15 мин. Несовместим с препаратами, легко отщепляющими серу, новокаином, анестезином, барбитуратами.
Сульфантрол активен в отношении стрептококков, пневмококков и кишечной палочки. Препарат высоко токсичен для нутталий.
Определение константы скорости реакции k по первым 3-м опытам
Из вида кинетического уравнения следует, что его единственным параметром
является константа скорости реакции k. Для
определения значения константы скорости воспользуемся статистическим методом
регр ...
Радон, его влияние на человека
Везде и повсюду нас окружает атмосферный воздух. Из чего он
состоит? Ответ не составляет труда: из 78,08 процента азота, 20,9 процента кислорода,
0,03 процента углекислого газа, 0,00005 проц ...
Губчатые изделия
Тема данной курсовой работы «Губчатые изделия», эта тема довольно
актуальна, так как производство губчатых изделий занимает не маловажное место в
промышленности. Потому что эти изделия имеют ...