Заключение

В ходе проведенного исследования были получены первичные сведения о растворимости бензоата свинца в стационарных условиях; а также изучена кинетика растворения; температурный ход растворимости бензоата свинца в ряде растворов органических растворителей с бензойной кислотой.

Такие данные свидетельствуют о том, что из рассмотренных растворителей, бензоат свинца имеет лучшую растворимость в этиленгликоле.

Кроме того, была изучена кинетика растворения бензоата свинца. По результатам которой, было выявлено, что также лучшую растворимость бензоат свинца имеет в этиленгликоли.

Установлено, что растворимость соли, полученная в ходе изучения кинетики, почти совпадает с данными полученными при изучении растворимости в стационарных условиях.

По полученным результатам можно сделать вывод о том, что бензоат свинца лучше растворяется в следующей последовательности в порядке увеличения: этиленгликоль < ацетон < бутиловый эфир уксусной кислоты < ДМФА.

Смотрите также

Физико-химические методы определения фенола
Аналитическая химия – наука о методах определения химического состава вещества и его структуры. Однако это определение КС представляется исчерпывающим. Предметом аналитической химии являются ...

Насыщенные альдегиды и кетоны
Альдегиды и кетоны относятся к карбонильным соединениям (содержат группу >С=О) Они имеют общую формулу: для альдегидов R1=H. Изомерия кетонов связана со строением радикалов и с п ...

Зелинский Николай Дмитриевич
Есть личности, которые олицетворяют собой динамику развития общества и определяют поступательное движение общественной жизни на многие годы. Право стать личностью приобретается умением, буду ...