1) Естественное биологическое старение ( хроностарение) - обусловлено течением времени;
2) Фотостарение — изменение кожи, связанное с повреждающим воздействием ультрафиолетовых (УФ) лучей солнечного света.
Фотостарение
- это целый комплекс биологических процессов, охватывающий различные слои кожи с максимальным повреждением глубинных слоев кожи. Под действием UV-облучения клетки меняют свою структуру, а иногда даже мутируют. Самое неприятное — это то, что любые дозы UV-облучения полученные в течение жизни накапливаются и могут проявиться в любом возрасте.
Впервые термин фотостарение был официально введен в практику Л. Клигманом в 1989 году. Важную роль в понимании механизмов фотостарения сыграла предложенная Т. Фитцпатриком классификация фототипов кожи в зависимости от чувствительности к УФ-излучению. Для кожи потенциально опасными являются УФА-и УФВ-лучи.
Как правило, признаки фотостарения наслаиваются на естественное биологическое старение организма. Еще полвека назад эти процессы шли практически параллельно и отражались на коже одновременно. Однако с развитием моды на загар тенденция стала меняться: признаки фотостарения начали появляться намного раньше первых морщин. Патофизиологи обратили внимание на французских сборщиц винограда: у них кожа на лице и руках утрачивала признаки молодости и здоровья значительно быстрее, чем на частях тела, закрытых одеждой. То же самое было замечено у уличных регулировщиков. Патофизиология старения, как и любого другого биологического процесса, зависит не только от повреждающего воздействия индуцирующих факторов внешней среды, но и от состояния макроорганизма: фототипа, генотипа, пола и возраста человека, его образа жизни, района проживания, сопутствующей соматической патологии, гормонального фона и т. п.
Ознакомление с некоторыми операциями
лабораторной практики и измерительными приборами.
   Цель
работы - ознакомление студентов с взвешиванием,  измерением объемов жидкостей,
титрованием и др., а также с некоторыми химическими и измерительными приборами.
При подготовке к
выполнению ла ...
   
Получение хлора и щелочи путем электролиза водных растворов хлоридов щелочных металлов. Извлечение ртути
   
Электролизеры для производства хлора и щелочи, в
которых используется ртутная амальгама, находят широкое применение благодаря
возможности получения концентрированных растворов щелочи. Однако ...