Заключение

1.Курсовая работа включает пояснительную записку, изложенную на 38 страницах, содержащую 3 таблицы и графическую часть на формате А1, содержащую блок-схему идентификации неизвестного вещества и кривую титрования.

2.Изучены основные приемы и методы качественного и количественного анализа. В соответствии с ними произведен анализ выданного образца. Показано, что анализируемый образец представляет собой смесь двух солей Pb(NO3)2 и (CH3COO)2Pb.

3.Рассмотрены методы титриметрического анализа. Более подробно рассмотрен метод комплексонометрического титрования.

Произведен расчет и построение кривой титрования методом комплексонометрического титрования -0,05 M ZnCl2 0.025M Na2H2Y, рН 9,С(NH3)=0.1 моль/л. Аналитическая характеристика кривой титрования: показано, что кривая титрования имеет явный перегиб вблизи точки эквивалентности, что дает основание на возможность применения данного метода анализа (для заданных условий). Точка эквивалентности соответствует значению рZn = 4.7. В области точки эквивалентности происходит резкое изменение концентрации ионов Zn2+, которое можно отметить с помощью соответствующего индикатора (кислотный хром синий К).

Смотрите также

Проблемы и решения на уровне структурной химии
В данном разделе речь идет об особом уровне развития химических знаний, на котором главенствующую роль играет структура молекулы реагента. Свойства веществ, и их качественное разнообразие, обусл ...

Автоматизация процесса прокалки кокса
Прокаленный кокс используется для изготовления электродов, применяемых в электролизерах для электролиза алюминия. Кокс прокаливается с целью удаления влаги и летучих компонентов для улучшени ...

Выполнение лабораторных работ по химии в вузах
...