Метод исключения грубых промахов по Q-критерию
Метод заключается в расчете величины Q:Q = (x1 - x2) / R, где x1 – возможный промах измеренийx2 – результат измерения, ближайший по значению к х1R – размах варьирования, т.е. разность между наибольшим и наименьшим значениями. Если Q < Qтаб – результат остаетсяЕсли Q > Qтаб – результат отбрасывается
Для определения погрешности титрования следует провести ста тистическую обработку выбранных данных. Стандартное отклонение:
Погрешность титрования:
Фосфолипазы, их классификация и свойства
Фосфолипазы (англ. phospholipase) ферменты класса гидролаз,
катализирующие гидролиз фосфоглицеридов.. В зависимости от положения
гидролизуемой связи в фосфолипиде различают 4 основных класса ...
Разработка технологии полимеризационного наполнения ПКА дисперсными наполнителями
В
настоящее время рынок потребления высоконаполненных композиционных
магнитотвёрдых материалов, к которым относятся так называемые магнитопласты,
является одним из самых динамичных в промыш ...
Химический состав минеральных вод
Лечебными минеральными водами называются природные воды, которые
содержат в повышенных концентрациях те или другие минеральные (реже
органические) компоненты и газы и (или) обладают какими-н ...