Метод исключения грубых промахов по Q-критерию
Метод заключается в расчете величины Q:Q = (x1 - x2) / R, где x1 – возможный промах измеренийx2 – результат измерения, ближайший по значению к х1R – размах варьирования, т.е. разность между наибольшим и наименьшим значениями. Если Q < Qтаб – результат остаетсяЕсли Q > Qтаб – результат отбрасывается
Для определения погрешности титрования следует провести ста тистическую обработку выбранных данных. Стандартное отклонение:
Погрешность титрования:
История алхимии
Алхимия - позднелатинское, донаучное
направление в химии. Происхождение алхимии.
Название восходит
через арабское к греческому Chemeia от cheo лью, отливаю, что указывает на
связь алхи ...
Жидкостно-жидкостная хроматография
Хроматография - это
физико-химический метод разделения и анализа смесей газов, паров, жидкостей или
растворенных веществ сорбционными методами в динамических условиях.
Метод основан на ра ...
Фенолы. Реакции нуклеофильного замещения ароматических соединений. Получение фенолов
...