Наиболее часто в качестве продуцентов амилолитических ферментов в спиртовом производстве используют микроскопические грибы, реже — дрожжеподобные организмы и споровые бактерии.
Источники возбуждения и атомизации в спектральном анализе
Атомизацию, как источник возбуждения, используют в атомно-адсорбционной
спектроскопии. Существует много способов атомизации соединений , осуществляемых
в большинстве случаев за счет тепловой ...
Органические красители
Понятие
«красящее вещество» подразумевает возможность окрашивания любого субстрата. #
хранения волокон, подкрашивание пищевых продуктов (пищевые пасты, сливочное
масло и т.д.) все окрашенны ...
Неорганические соли в пиротехнической промышленности
Пиротехника в современной индустрии и науке занимает особое место среди
остальных отраслей. Ей принадлежат ужасающие (на службе военной промышленности или
терактов) и захватывающие (в роли м ...