Обслуживание и уход за ультратермостатом и аккумулятором холода. Подготовка к работе
Дипломы, курсовые и прочее / Получение гидроксида натрия каустификацией содового раствора / Дипломы, курсовые и прочее / Получение гидроксида натрия каустификацией содового раствора / Обслуживание и уход за ультратермостатом и аккумулятором холода. Подготовка к работе Обслуживание и уход за ультратермостатом и аккумулятором холода. Подготовка к работе

Прежде чем приступить к работе следует очистить бак и части, защищенные противокоррозионными средствами, а затем предотвратить возможность поражения электрическим током (зануление, заземление).

В зависимости от температурных пределов, в которых предусматривается работа, бак ультратермостата следует наполнить жидкостью согласно таблице, приведенной в паспорте.

В случае совместной работы ультратермостата с аккумулятором холода или другим прибором, этот взаимодействующий прибор необходимо наполнить такой же самой охлаждающей жидкостью, какой наполнен ультратермостат.

После этого взаимодействующие приборы соединить резиновыми или металлическими шлангами, в зависимости от рабочей температуры.

В случае работы ультратермостата без взаимодействующего прибора, наконечник насоса следует соединить с наконечником при помощи замыкающего трубопровода, входящего в оснащение ультратермостата.

В металлическую оправу установить соответствующий контактный термометр и соединить его при помощи штепсельной вилки с термоузлом.

После предварительного снятия с магнитов короткозамыкающей перемычки, надеть на термометр головку. Вращая головку установить поперечный указатель термометра на требуемую температуру.

При вращении вправо повышают температуру, а влево снижают.

Отвернуть гайку гнезда контрольного термометра и установить в нем термометр, соответствующий данному температурному пределу.

При помощи электропровода подключить ультратермостат к сети переменного тока 220 В/50 Гц.

После выполнения вышеперечисленных операций можно приступить к нормальной работе.

Примечание: запуск ультратермостата без предварительного наполнения бака жидкостью угрожает немедленной порче нагревателя.

Смотрите также

Термогравиметрия
Метод термического анализа, основанный на непрерывной регистрации изменения массы (взвешивании) образца в зависимости от его температуры в условиях программированного изменения температуры среды. П ...

Производство уксусной кислоты
Уксусная кислота — первая из органических кислот, которая стала известна человеку. Впервые она была получена И.Глаубером в 1648 г. и в концентрированном виде путем вымораживания ее водных рас ...

Алкадиены. Каучук
Алкадиены, или диеновые углеводороды, — не­предельные углеводороды, содержащие в углеродной цепи молекулы две двойные связи. ...