Прежде чем приступить к работе следует очистить бак и части, защищенные противокоррозионными средствами, а затем предотвратить возможность поражения электрическим током (зануление, заземление).
В зависимости от температурных пределов, в которых предусматривается работа, бак ультратермостата следует наполнить жидкостью согласно таблице, приведенной в паспорте.
В случае совместной работы ультратермостата с аккумулятором холода или другим прибором, этот взаимодействующий прибор необходимо наполнить такой же самой охлаждающей жидкостью, какой наполнен ультратермостат.
После этого взаимодействующие приборы соединить резиновыми или металлическими шлангами, в зависимости от рабочей температуры.
В случае работы ультратермостата без взаимодействующего прибора, наконечник насоса следует соединить с наконечником при помощи замыкающего трубопровода, входящего в оснащение ультратермостата.
В металлическую оправу установить соответствующий контактный термометр и соединить его при помощи штепсельной вилки с термоузлом.
После предварительного снятия с магнитов короткозамыкающей перемычки, надеть на термометр головку. Вращая головку установить поперечный указатель термометра на требуемую температуру.
При вращении вправо повышают температуру, а влево снижают.
Отвернуть гайку гнезда контрольного термометра и установить в нем термометр, соответствующий данному температурному пределу.
При помощи электропровода подключить ультратермостат к сети переменного тока 220 В/50 Гц.
После выполнения вышеперечисленных операций можно приступить к нормальной работе.
Примечание: запуск ультратермостата без предварительного наполнения бака жидкостью угрожает немедленной порче нагревателя.
Кинетика химических и электрохимических процессов
...
Полимерные сорбенты для распределительной хроматографии
Ограниченный
рабочий диапазон рН и сорбционная активность остаточных силанольных групп
сорбентов на основе силикагеля стимулировали разработку полимерных сорбентов
для распределительной хро ...
Определение свойств газов
Общие сведения о свойствах
газов
В природе в
нормальных условиях (при комнатной температуре и атмосферном давлении)
сравнительно немногие химические вещества находятся в газообразном сос ...