Этот метаболический путь назван именем открывшего его автора – Г.Кребса, получившего (совместно с Ф. Липманом) за данное открытие в 1953 г. Нобелевскую премию. В цикле лимонной кислоты улавливается большая часть свободной энергии, образующейся при распаде белков, жиров и углеводов пищи. Цикл Кребса – центральный путь обмена веществ.
Производство уксусной кислоты
Уксусная кислота — первая из органических кислот, которая стала известна
человеку. Впервые она была получена И.Глаубером в 1648 г. и в концентрированном виде путем вымораживания ее водных рас ...
Алкалоиды и история их открытия
...
Электролиз.
Цель работы - ознакомление
с процессами, протекающими на растворимых и нерастворимых электродах при
электролизе водных растворов электролитов.
Электролиз - это
окислительно-восстановительный ...