Заключение

Что же дает применение гидроколлоидов, в частности загустителей группы полисахаридов на примере систем «пектин + альгинат», в контексте их совместного синергетического действия?

Во-первых, функциональная активность смеси превышает сумму активностей отдельных компонентов.

Во-вторых, готовая продукция на порядок меньше подвержена процессу синерезиса.

В-третьих, в готовом продукте зачастую улучшаются органолептические показатели.

Данные результаты ожидаемы в связи с предыдущими исследованиями, проводимыми в данной области. Однако полное изучение данной проблемы (синергизма пищевых гидроколлоидов) и конструктивный анализ экспериментальных данных могут быть отражены лишь после серии опытов и осмысления их результатов. Ряд опытов будет поставлен на кафедре Технологии и организации общественного питания Саратовского государственного аграрного университета им. Н.И. Вавилова в рамках исследований научной школы доктора химических наук, академика РАЕН профессора Птичкиной Наталии Михайловны.

Смотрите также

Заключение
  В процессе проделанной работы была рассчитана ректификационная колонна для разделения смеси бензол–толуол. В результате расчета получены данные: 1)     &nbs ...

Методы синтеза технологических схем разделения
Для проведения синтеза оптимальных технологических схем необходимо знать: 1.                Физико - химические и химиче ...

Описание смесей поверхностно-активных веществ (ПАВ) с родственными полярными группами без учета суммарного взаимодействия
...