Выделение продукта.

Содержимое реакционной колбы переносим в делительную воронку, наливаем в неё 3%-ный раствор соды. Встряхиваем, даём смеси отстояться до чёткой границы разделения. Отделяем нижний неорганический слой от верхнего органического. Затем органическую фазу промываем водой до нейтральной среды (проверяем универсальным индикатором). Далее в органическую фазу насыпаем прокалённый сульфат магния, чтобы удалить следы влаги.

После этого помещаем органическую фазу в перегонную колбу и освобождаемся от растворителя (бензола) простой перегонкой(см.3.6.).

Смотрите также

Разработка дополнительных занятий в школе к теме "Химизм различных способов приготовления пищи"
Проблема пищи всегда была одной из самых важных проблем, стоящих перед человеческим обществом. Все, кроме кислорода, человек получает для своей жизнедеятельности из пищи. Среднее потребле ...

Расчет ректификационной колонны
...

Роль алхимии в становлении химии
...