Заключение.

В реферате была рассмотрена характеристику алкалоидов: отмечена классификация, история открытия некоторых представителей, отмечен вопрос о распространении алкалоидов в природе и их локализации в растительном организме и о возможных функциях алкалоидов в растениях, был представлен биосинтез некоторых гетероциклических оснований на конкретных примерах, а также пути их выделения и установления структуры.

Рассматривая вопрос о продуцентах алкалоидов, был рассмотрен предложенный род Carex, в представителях которого на территории Европейского северо-востока Росии ранее алкалоиды обнаружены не были. С этой целью была приведена информация об осоке парвской, интересной наличием алкалоидов (бревиколлин, бревикарин, гарман), однако произрастающей за пределами изучаемой нами ‘флоры’. Относительно этого представителя хотелось бы сказать пару слов.

Наличие алкалоидов в осоке парвской, дает надежду того, что нам возможно удастся обнаружить таковые (даже в ничтожных количествах) и в представителях рода Carex, произрастающих на наших северных территориях. Если это удастся сделать, то возможно, изучив алкалоидоноскость как можно большего числа видов из различных популяций интересующей нас флоры, может обнаружить какую-нибудь (пусть даже абсурдную) закономерность встечаемости этих уникальных азотсодержащих оснований на примере рода Carex.

Смотрите также

Нуклеофильное замещение у тетраэдрического атома углерода
...

Двухупаковочные полиуретановые лакокрасочные материалы
Ни один класс пленкообразователей не обладает таким многообразием свойств, как полиуретаны (ПУ), которые позволяют получать покрытия с заранее заданными свойствами. В настоящее время н ...

Биохимия
Не вдаваясь в подробности происходящих в живых организмах процессах, отметим, что эти процессы возможны только при использовании внешних источников энергии и питательных веществ: для растений первич ...