1. Сократительные белки мышечного волокна.
2. Взаимодействие сократительных белков в ходе окоченения и релаксации мышц после убоя животных.
3. Биохимические различия в составе и функциях светлых и темных мышечных волокон.
4. Соединительнотканные белки мяса – коллаген и эластин. Структура, аминокислотный состав, влияние на физические свойства мяса.
5. Возрастные изменения молекулярной структуры соединительнотканных белков. Влияние эндокринных факторов.
6. Безазотистые экстрактивные вещества мяса. Характеристика, влияние на вкусовые качества, консистенцию и окраску мяса.
7. Азотистые экстрактивные вещества мяса, их биологическое значение, участие в формировании вкусовых качеств мяса.
8. Биологические функции липидов мяса. Видовые особенности состава триглицеридов тканевых жиров сельскохозяйственных животных.
9. Жирорастворимые витамины, факторы, определяющие их содержание в мясе и мясопродуктах.
10.Факторы, вызывающие перекисную деструкцию липидов. Биогенные и синтетические антиоксиданты в практике животноводства.
11.Автолитические послеубойные процессы в мясе, их варианты у разных видов сельскохозяйственных животных.
12.Биохимические основы создания желательных вкусовых качеств при созревании мяса.
13.Зоотехнические факторы, определяющие биохимический статус и качество мяса.
14.Профилактика предубойных стрессов. Способы коррекции качества мясопродуктов, полученных из мяса с дефектами созревания.
15.Зависимость биохимических изменений в мясе от условий хранения. Биохимическое действие различных типов микрофлоры в зависимости от температурных условий хранения мяса.
16.Влияние замораживания мяса на автолитические процессы и его биохимический статус при хранении.
17.Определение водоудерживающей способности мяса.
18.Определение жира в мясе.
19.Определение кислотного и перекисного чисел в жире.
20.Определение содержания триптофана и оксипролина в мясе.
C, N, O-ацилирование
Ацилирование - введение ацильной группы (ацила) RCO в молекулу органического соединения путем замещения атома водорода. В широком смысле ацилирование это замещение любого атома или группы атомов на ...
Сульфиды железа (FeS, FeS2) и кальция (CaS)
...
Разработка энергосберегающей технологии ректификации циклических углеводородов
Процесс ректификации
играет ведущую роль среди процессов разделения промышленных смесей. Большая
энергоемкость процесса делает поиск оптимальных схем разделения актуальной
задачей химическо ...