Наименование тем лабораторно-практических занятий, рассматриваемые вопросы, объем
|
№ п/п |
Тема ЛПЗ |
Рассматриваемые вопросы |
Часы |
|
1 |
Определение основных компонентов, биохимических и физико-химических показателей молока |
Определение жира, белока и его фракций, лактозы, сухого вещества, плотности, дисперсности жировых шариков и частиц казеина, активной и титруемой кислотности, свежести, термоустойчивости и натуральности молока. |
6 |
|
2 |
Определение биохимических и физико-химических показателей при обработке молока и выработке питьевого молока, сливок и мороженого. |
Определение механической загрязненности молока, степени пастеризации молока – проба на пероксидазу, фосфатазу, лактоальбуминовая проба. |
2 |
|
3 |
Определение биохимических показателей при выработке кисломолочных продуктов. |
Определение кислотности, влаги, жира в различных кисломолочных продуктах. |
2 |
|
4 |
Определение физико-химических и биохимических показателей при выработке и хранении масла. |
Структура и консистенция, влага в масле, число летучих растворимых в воде жирных кислот, число омыления, йодное число, число рефракции, температура плавления, температура застывания, кислотность, термоустойчивость, перекисное число, биокислотное число, проба на брожение, число каталазы, предрасположение масла к плесневению, пороки масла. |
4 |
|
5 |
Определение биохимических показателей при сыроделии. |
Свертывающая способность сычужного фермента, бродильная проба, сычужно-бродильная проба, проба на сычужное свертывание молока, определение типов молока по сыропригодности, определение влаги в сыре, содержание жира в сыре, степень зрелости сыра по М. Шиловичу. |
4 |
|
6 |
Определение биохимических и физико-химических показателей при выработке молочных консервов, молочно-белковых концентратов, казеина и лактозы. |
Содержание влаги, жира сахарозы, растворимость сухих молочных продуктов. Определение годности молока для выработки молочных консервов. |
2 |
|
7 |
Определение основных физико-химических и биохимических показателей мяса и мясных продуктов. |
Определение влияния рН и присутствия фосфатов на пластичность и водоудерживающую способность мяса. Определение содержания жира в мясе. Определение кислотного и перекисного чисел в жире. Определение содержания триптофана и оксипролина в мясе и их соотношения. |
4 |
|
Всего |
24 | ||
Окись этилена
Окись
этилена является одним из наиболее крупнотоннажных продуктов органического
синтеза, получаемых на основе этилена. Производные окиси этилена (гликоли и их
эфиры, этаноламины, поверхнос ...
Жидкостно-жидкостная хроматография
Хроматография - это
физико-химический метод разделения и анализа смесей газов, паров, жидкостей или
растворенных веществ сорбционными методами в динамических условиях.
Метод основан на ра ...