1. Введение. Физические и химические свойства молока. Химический состав молока – 2 ч.
2. Биохимические и физико-химические процессы при обработке молока, при выработке питьевого молока, сливок и мороженого – 2 ч.
3. Биохимические и физико-химические процессы при выработке кисломолочных продуктов – 2 ч.
4. Физико-химические процессы при производстве масла. Биохимические изменения в масле в процессе хранения – 2 ч.
5. Биохимические и физико-химические процессы при производстве сыра – 2 ч.
6. Биохимические и физико-химические процессы при выработке молочных консервов, при производстве казеина, молочно-белковых концентратов и молочного сахара – 2 ч.
7. Биохимические и химические изменения молочных продуктов при хранении – 2 ч.
8. Биохимические функции, строение и состав мышечной ткани – 6 ч.
9. Биохимия созревания мяса – 6 ч.
Всего 26 ч.
Еноляты лития. Конденсации Клайзена и Дикмана
...
Белки и нуклеиновые кислоты
...
Исследование свойств продуктов циклизации алициклического 1,5,9-трикетона
Алициклические
1,5,9-трикетоны – малоизученный класс соединений, хотя первые сведения о них
появились еще в 50-х годах прошлого века. Наличие нескольких реакционных
центров делают трикетоны ...