Характеристика конечной продукции производства
Учим химию / Производство глутаминовой кислоты / Учим химию / Производство глутаминовой кислоты / Характеристика конечной продукции производства Характеристика конечной продукции производства

По показателям, определяемым органолептически, техническая L-глутаминовая кислота должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Показатели, определяемые органолептически

Наименование показателей

Характеристика

Внешний вид

Кристаллическая масса коричневого цвета

Вкус

Кислый специфический

Запах

Специфический

Растворимость

Легко растворима в разбавленных кислотах, щелочах и горячей воде, трудно растворима в холодной воде и концентрированной соляной кислоте, почти нерастворима в этиловом спирте, эфире и ацетоне

По химическим показателям техническая L-глутаминовая кислота должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 2

Таблица 2. Химические показатели

Наименование показателей

Нормы

Массовая доля влаги, %, не более

22,0

Массовая доля L-глутаминовой кислоты (в пересчете на сухое вещество), %, не менее

75,0

Массовая доля хлоридов (СГ) (в пересчете на сухое вещество), %, не более

10,0

В соответствии с требованиями МРТУ 18/210–68 глутамат натрия пищевой должен иметь следующий состав (в%):

- Основное вещество, не менее – 94;

- Хлорид натрия, не более – 5;

- Влага, не более – 1;

- Общий азот, не менее – 7,02.

Смотрите также

Алгоритмы вывода кинетических уравнений для стационарных и квазистационарных процессов
...

Химические свойства ароматических аминов
Ароматические амины имеют менее выраженный основный характер, чем алифатические. Так, Кb метиламина составляет 4,4×10-5, тогда как для анилина Кb=3,8×10-10. Уменьшение основности анилина ...

Проблемы и решения на уровне учения о химических процессах
Учение о химических процессах - это область науки, в которой существует наиболее глубокое взаимопроникновение физики, химии и биологии. На этом уровне развития химических знаний химия становится на ...