Имеющиеся на сегодняшний день в России мощности ПЭ не могут удовлетворить растущие потребности рынка, поэтому остается два выхода: строительство новых заводов или увеличение импорта. Ряд российских предприятий, в числе которых «Казаньоргсинтез», «Салаватнефтеоргсинтез», «Новатэк» и «Оренбургнефтегаз» уже выразили намерения расширить существующие мощности ПЭ или построить новые.
Кроме того, о желании построить производства ПЭ заявили предприятия, входящие в «Газпром». Фактически это означает переход на альтернативное нефтяному — газовое сырье.
Развитие рынка полиэтилена в России сдерживают несколько факторов. Во-первых, насыщенность рынка импортными изделиями из пластмасс, которых ежегодно ввозится до 800 тыс. тонн. Изделия из полиэтилена в этой массе занимают около 25%. Основной приток импортных пластиков идет из Европы, Польши, Венгрии, Турции, Китая. Во-вторых, технический уровень отечественного производства не позволяет расширить мощности и ассортимент выпускаемых полиэтиленов. В частности, Россия не может начать производство линейного полиэтилена, необходимого для выпуска такой популярной продукции, как стрейч- и термоусадочные пленки. Вышеперечисленное обуславливает необходимость создания новых мощностей.
Химические свойства неметаллов и их соединений
...
Висмут и его соединения в природе
Среди элементов периодической системы висмут – последний практически не радиоактивный элемент,
И он же открывает шеренгу тяжелых элементов – естественных альфа-излучателей. Действительно, тот ...
Жидкостно-жидкостная хроматография
Хроматография - это
физико-химический метод разделения и анализа смесей газов, паров, жидкостей или
растворенных веществ сорбционными методами в динамических условиях.
Метод основан на ра ...