Формирование понятие “фермент” в курсе “Общая биология”
Учим химию / Фермент / Учим химию / Фермент / Формирование понятие “фермент” в курсе “Общая биология” Формирование понятие “фермент” в курсе “Общая биология”
Страница 2

“Некоторые примеры использования ферментов в промышленности”

Фермент

Промышленность

Использование

Амилазы Пивоваренная Осахаривание содерж.в солоде крахмала

(расщепляют Тектильная Удаление крахмала,наносимого на нити во

крахмал) время шлихтования

Хлебопекарная Крахмал в глюкозу.Дрожжевые клетки

сбраживая глюкозу,образуют CO2 ,кото

рые разрыхляют тесто.

Протеазы

(расщепяют

белки)

Папаин Пивоваренная Этапы процесса пивоварения,регулирующие

кол-во пены

Мясная Мягчение мяса.

Фицин Фармацевтическая Добавки к зубным пастам для удаления зуб

ного налета

Фотография Смывание желатины с использованной плен

ки

Трипсин Пищевая Произ-во продуктов для детского питания

Пепсин Пищевая Произ-во “готовых” каш

Страницы: 1 2 

Смотрите также

Определение термодинамических параметров реакции полимеризации тетрафторэтилена
Реакция полимеризации имеет вид: В качестве инициатора процесса применяется персульфат аммония . Примесь в исходном мономере – триэтиламин. Рассчитаем теплоемкость и некот ...

Полимеризующиеся и специальные поверхностно-активные вещества
...

Олигосахариды и полисахариды
...