Роль жиров и углеводов в питании.
Библиотека / Роль различных веществ в питании человека / Библиотека / Роль различных веществ в питании человека / Роль жиров и углеводов в питании. Роль жиров и углеводов в питании.
Страница 2

Доказано также, что отложение углеводов в организме возможно и в том случае, когда в пище количество углеводов ограничено, а белка много. Об этом говорят наблюдения над хищными животными, у которых при питании мясом гликоген откладывается в печени и мышцах. В опытах на животных дока­зано также, что ив только жир образуется из углеводов, но и углеводы могут в свою очередь образоваться из жира. Таким образом, становится ясным, что как жиры, так и углеводы могут образовываться в организме из всех трех основ­ных веществ — из белков, жиров и углеводов пищи. Только белок является незаменимым и может образоваться лишь из белков.

Страницы: 1 2 

Смотрите также

Физико-химические свойства меди и железа
...

Функциональные замещенные алициклических и ароматических соединений
...

Химические элементы, их связи и валентность
Мир химии существует миллиарды лет. Химические явления сопровождают всю нашу жизнь и даже определяют саму возможность ее существования. Вторая половина XX века ознаменовала новый виток р ...